+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать

Среди массы продукции металлургических прокатных предприятий, наиболее востребованными являются трубы горячедеформированные и холоднодеформированные бесшовные. Без преувеличения, стальные и нержавеющие трубы можно назвать венозной системой современной экономики, по которой текут теплоносители и нефтепродукты, питьевая и техническая вода, агрессивные и безопасные химические жидкости, газы и воздух под давлением. Встретить трубу бесшовную горячедеформированную и трубу холоднодеформированную можно буквально в каждом гражданском и промышленном здании. Нержавеющие и стальные бесшовные трубы выпускаются в соответствии с действующими сегодня Государственными стандартами (ГОСТ), разработанными еще во времена Советского Союза.

Труба бесшовная горячедеформированная ГОСТ 8732-78

Используется в строительной отрасли, промышленности, сельском хозяйстве и быту для различных целей:

  • тонкостенная труба (соотношению толщины стенки и наружного диаметра 6-12,5 миллиметров) — локальные инженерные системы и оборудование, изготовление заменяемых деталей и товаров народного потребления;
  • толстостенная труба (соотношению толщины стенки и наружного диаметра 12,5-40 миллиметров) — наружные и внутренние инженерные системы, оборудование и строительные элементы, сменные детали и запчасти.

Выпуск горячедеформированной трубы ГОСТ 8732-78 осуществляется из предварительно нагретой заготовки путем проката или вытягивания, по завершении которого в изделии проделывается отверстие.

Труба бесшовная холоднодеформированная ГОСТ 8734-75

Используется в промышленности, строительстве, нефтехимической отрасли и сельском хозяйстве для различных целей:

  • особо тонкостенная труба (соотношению толщины стенки и наружного диаметра до 6 миллиметров) — заменяемые деталей и товары народного потребления, ограждающие и декоративные конструкции, бытовые и промышленные инженерные системы;
  • особо толстостенная труба (соотношению толщины стенки и наружного диаметра от 40 миллиметров) — наружные и внутренние инженерные системы в особых зонах, оборудование под давлением и строительные конструкции, запасные элементы и сменные детали.

Выпуск холоднодеформированной трубы ГОСТ 8734-75 осуществляется путем волочения на специальном оборудовании.

Труба бесшовная нержавеющая ГОСТ 9940-81 и ГОСТ 9941-81

Представленные на рынке трубы нержавеющие бесшовные выпускаются в соответствии со следующими стандартами:

  • ГОСТ 9941-81— труба бесшовная холоднодеформированная;
  • ГОСТ 9940-81— труба бесшовная горячедеформированная.

Сортамент бесшовных труб состоит из изделий прямоугольного, квадратного и овального сечения. По толщине горячедеформированные и холоднодеформированные трубы бесшовные из нержавеющей стали бывают:

  • особо толстостенная труба;
  • толстостенная труба;
  • особо тонкостенная труба;
  • тонкостенная труба.

Основная область использования бесшовных нержавеющих труб — это создание инженерных систем, предназначенных для транспортировки химически агрессивных веществ, а также эксплуатируемых в неблагоприятных условиях. Часть поставляемых на рынок труб из нержавеющей стали идет на изготовление ограждающих конструкций и декоративных элементов в строительстве, заменяемых деталей и частей машин, приборов и товаров народного потребления. Особой популярностью на рынке пользуются трубы нержавеющие бесшовные 12х18н10т, которые используются в пищевой и медицинской промышленности.

Как купить трубу бесшовную в СПб в «МетИнвестГрупп»

Компания «МетИнвестГрупп» предлагает большой выбор горячедеформированных и холоднодеформированных бесшовных труб из обычной и нержавеющей стали, цены на которые одни из самых привлекательных в регионе. Сортамент труб бесшовных в нашей компании удовлетворит самого требовательного покупателя, а скорость обработки заявки станет приятной неожиданностью. Вы можете купить трубы  ГОСТ 8732-78,  ГОСТ 8734-75, ГОСТ 9941-81 и ГОСТ 9940-81 самовывозом или с доставкой транспортом «МетИнвестГрупп». Своевременность поставки труб и соответствие изделий действующим стандартам гарантируем. Чтобы купить бесшовную трубу, обратитесь в офис нашей компании или позвоните по номеру одного из наших контактных телефонов.