+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать
Сварная сетка - прочная и удобная

Сварная сетка сегодня активно используется во многих сферах, начиная от сельского хозяйства, и заканчивая строительством. Её применяют для строительства всевозможных ограждений, для строительства каркаса парников и теплиц, при изготовлении конструкций из бетона, клеток, укрепления кладок из кирпича. Однако, как же подобрать необходимую сетку, чтоб она была качественной и обладала большим эксплуатационным сроком?

Как сваривают и цинкуют сетку?

Сетку принято сваривать из уже оцинкованной проволоки, или цинкуют её уже после сваривания. В случае если оцинковка делается горячим методом, то сетку пропускают через расплав, который позволяет добиться толщины стеки. Так она может простоять до четверти века и будет устойчива к коррозии. Если оцинковывать сетку электролитическим методом, то сетка будет тоньше и служить, соответственно, будет меньше.

Российские производители делают сетку из проволоки горячего цинкования. Такое изделие сможет прослужить до 10 – 15 лет, к тому же оно стоит не дорого.

Как применяют сварную сетку в быту

Конструкции из такой сетки очень легко монтируются, к тому же они совершенно безопасны в эксплуатации и стоят не дорого.

В случае если необходимо оградить участок от кротов и подземных вредителей, то часто покупают оцинкованную сетку, диаметр проволоки которой составляет в среднем от 1,3 миллиметров и ячейкой 10 – 16 миллиметров. Такую проволоку вкапывают на глубину 40 – 50 сантиметров по периметру всего участка. Сверху оставляют выступ в 15 – 20 сантиметров. Подобная преграда позволит оградиться от кротов и прочих подземных вредителей. Вместе с тем черви смогут беспрепятственно рыхлить почву, насыщая её кислородом.

Для создания клеток с птицами и животными, которые содержатся в помещении, делают сетку без какого – либо покрытия с ячейками средних размеров. Для того, что ужесточить и укрепить всю конструкцию, толщину проволоки подбирают в соответствии с размерами клетки.

Сегодня сварная сетка часто применяется в строительной отрасли и отделке здания. Наружные стены сильно подвержены негативным атмосферным воздействиям, вследствие чего штукатурка легко разрушается и шелушится. Для того, что укрепить наружную штукатурку и сделать её более устойчивой к погодным условиям, производят армирование. При этом, чем более неровная стена, тем меньше должна быть ячейка. Если нужно уложить теплый пол, то армирование также необходимо, в особенности, на производстве – там, где полы должны выдерживать серьёзные нагрузки и нагревательный кабель нужно тщательно изолировать и защищать. Качество сварной сетки

Производители сварной сетки, как правило, не предоставляют какоё – либо информации о способах оцинковки сетки. Это, однако, можно сделать и визуально. Если в местах пайки заметны темные пятна, это значит, что сетка сделана из оцинкованной проволоки. Если же нет – сетка оцинкована после сваривания. В случае если в узлах сетки имеются утолщения слоя цинка, это значит, что сетку оцинковывали горячим методом. Подобное изделие имеет большой эксплуатационный срок, однако, стоит оно также не дешево. Цена обусловлена большим расходом цинка, который накапливается в узлах сетки. Большинство покупателей не хотят за это переплачивать лишние деньги.

Сетка, которая сварена из уже оцинкованной проволоки не ржавеет в узлах, а если через несколько десятков лет всё же начнется коррозия, то не с мест сваривания. Именно поэтому, пока имеется поверхность, покрытая цинком, металл не ржавеет. Так работают законы окисления. Если при осмотре сетки оцинковка не сильно заметна, или же поверхность гладкая, как сетка, то, скорее всего, оцинковка проводилась электролитическим методом и коррозия может возникнуть уже по прошествии года.