+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать
работа с чугунными трубами требует определенных навыков

Не смотря на то, что трубы из пластика становятся всё более популярными, чугунные трубы до сих пор активно используются уже не одно десятилетие и наверняка ещё не скоро выйдут из употребления. Однако существуют некоторые особенности, которые нужно знать при работе с ними.

Чугунные трубы во многих домах стоят довольно долго и, в конце – концов, по разным причинам возникает необходимость их разобрать. Для многих это может стать проблемой, так как процесс разбора чугунного трубопровода довольно трудоёмкий. Трубы можно разрезать, используя простую «болгарку».

При резке чугунной трубы нужно предварительно надеть респиратор и очки. Это поможет защитить дыхательные пути и глаза от попадания пыли от чугуна.

Демонтаж чугунных труб проводится до раструба, так как таким образом будет намного проще соединить его с новой трубой, даже тогда, когда она не совпадает по размерам с прежней. Стоит отметить, что при демонтаже чугунных труб нельзя использовать молоток.

Всё дело в том, что чугун – это очень хрупкий материал, и он боится ударов. Так на трубе могут появиться трещины или даже отколоться кусок трубы. По этой причине при работе с чугунными трубами следует использовать только деревянные молотки с резиновыми насадками.

Когда вы пилите чугунную тубу, не стоит стараться полностью её перепилить. Можно просто–напросто сделать небольшой распил, после чего сместить трубу. При этом чугун треснет и трубу можно будет без особых усилий, затем отломить.

Когда производится демонтаж труб из чугуна, часто используется раструбное соединение. Данный процесс можно поделить на такие этапы:

  • 1. Гладкая часть трубы устанавливается в раструб той, что уже установлена.
  • 2. Зазор между стенкой и трубой раструба тщательно уплотняют. Для этого применяют паклю, которая плотно забивается в зазор.
  • 3. Раструб забивают паклей на две трети.
  • 4. Раструб заливают раствором жидкого цемента. Это позволяет обеспечить хорошее равномерное высыхание раствора. Место стыка следует накрыть тканью.

Также вместо цементного раствора для герметизации стыков можно использовать специальный силиконовый герметик.

Чугунные трубы представляют собой привычный материал для сборки канализационного трубопровода. Эти изделия обладают высокой прочностью, долговечностью и именно это обеспечило им такую популярность.