+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать
стальной швеллер

Стальной швеллер относится к разряду профилей, который активно используются во многих сферах. Это может быть как промышленность, так и строительство, а некоторые типы швеллеров применяются в вагоностроении и машиностроении. Размеры профиля могут варьироваться от четырёх до двенадцати метров в длину, а некоторые типы швеллеров могут быть больше или меньше стандартной величины. Их применяют при возведении больших конструкций из стали, каркасов зданий, межэтажных перекрытий с использованием метода сварки. П - образный профиль может быть гнутым горячекатаным, равнополочным, а также неравнополочным. Этот материал также может быть разным по степени точности: высокая точность – Б, обычная точность – В.

Стоимость швеллеров

Сегодня наиболее популярным типом швеллеров является гнутый швеллер. Его стоимость во многом зависит от его основных параметров: размер профиля между двумя противоположными гранями в сантиметрах, способ изготовления, а также точность изделия. Когда вы покупаете швеллер не нужно полагаться только на цену. Прежде всего, внимание нужно обращать на качество изделия, оно должно полностью соответствовать стандартам ГОСТа. Также важно, в каких условиях, и в конструкциях какого типа будут применяться швеллера, поэтому при покупке данного изделия может понадобиться консультация специалистов.

Горяческатанные и гнутые швеллеры различаются, как правило, по внешним признакам. Гнутый профиль имеет округлый внешний угол. Также же, как и горяческатанный он может быть равнополочным и неравнополочным. Подобные профили изготавливаются на профилегибочных станках, благодаря чему можно достигнуть высокой точности производства и соответствия размерам. Помимо всего этого, обработка на станке позволяет удалить дефекты в заготовках. Те швеллеры, которые произведены методом горячего катания, могут обладать неравномерной толщиной, но вместе с тем, по сравнению с гнутыми, они на порядок прочней.

Этот тип профилей можно отнести к фасонному металлопрокату, разновидности которого могут отличаться между собой по техническим характеристикам, по весу погонного метра, а также могут соответствовать разным стандартам ГОСТа. Они также могут быть специального или общего назначения, производиться из различных марок углеродистой, низколегированной стали простого или высокого качества. Чаще всего используют такие размеры швеллеров: 10 П, 12 П, 16П, 20. П и 40 П.