+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать
Процесс лазерной резки

Лазерная резка - это один из наиболее прогрессивных на сегодня методов раскроя металлических листов. Лазерное оборудование позволяет направить большую энергию на очень узкую полоску металла, чем вызвать его оплавление вдоль шва и произвести разрез. Можно запрограммировать раскрой металла любой сложности и конфигурации – аппарат с ЧПУ вырежет любые изделия. За счет высокой точности реза и небольшой толщины реза, можно добиваться очень плотной занятости металлического листа для раскроя. В результате остается очень маленький процент отходов материала.

К преимуществам лазерной резки металла с помощью станков с ЧПУ относятся:

1. Быстрая подготовка программирования для задания задачи станку, а при работе опытных станочников возможность ошибочного программирования исключается;

2. Все швы выполняются строго вертикальные ровные, в результате чего исчезает необходимость дополнительной обработки кромок металла;

3. Благодаря возможности производства криволинейных резов можно добиться высокого коэффициента заполнения листа и соответственно, уменьшения отходов;

4. За счет отсутствия нагрузок при раскрое, значительно уменьшаются деформации в металле;

5. Скорость раскроя станком ЧПУ достаточно велика для планирования больших партий заказов;

6. Станок обладает запоминающим устройством и способно много раз повторять заказ;

7. Готовое изделие имеет очень точные размеры.

Рубка на гильотине – простой и надежный способ раскроя металла на прямые куски. Для производства больших резов применяется стационарный станок, а при раскрое по месту, используют переносные гильотинные ножницы.

К достоинствам относится простота производства раскроя и наличие недорогого ручного оборудования для производства небольших участков резки, а к недостаткам – низкая точность выполнения реза и низкая производительность.

Ацетиленокислородная порезка металла предназначена для работы с металлами большой толщины. Широко применяется при демонтаже металлоконструкций, когда нет возможности для применения других переносных резаков. Благодаря высокой температуре горения ацетиленокислородной смеси, можно добиться порезку до 400 мм толщины металла. В цехах оборудованных стационарными ацетиленокислородными горелками, рабочие довиваются высокой скорости реза при высокой толщине металла. Разновидностью такой резки является керасино- кислородная резка, которая позволяет резать высокопрочные и специальные стали.

Несомненным достоинством ацетиленокислородного резака является простота оборудования и не катастрофически дорогие расходные материалы – ацетилен и кислород и большая производительность установки, а недостатками – низкая точность реза, не позволяющая использовать детали после порезки без предварительной обработки.

Разрезание металлов абразивным кругом является самым простым бытовым способом резки металла, ведь для его применения достаточно иметь ручную «болгарку» с отрезным кругом. Главным минусом такой резки является низкая производительность труда и большой объем отходов металла.