+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать

Способы хранения металлопроката в наши дни.Востребованность продукции металлопрокатных производств сегодня настолько высока, что многие предприятия данного направления отправляют свою продукцию потребителям минуя собственные складские мощности. Швеллер, уголок, полоса, двутавровая балка и другой сортовой прокат поставляется на рынок буквально вагонными нормами. Для обработки и размещения такого большого объема продукции необходимы масштабные складские площади, которыми обладают далеко не все потребители. Поэтому часть покупателей сортового проката предпочитают приобретать продукцию металлопрокатных производств у крупных оптовых поставщиков.

В таком случае приходится переплачивать за поставленную продукцию, стоимость которой немного выше отпускных цен металлопрокатных производств. Поэтому постоянные потребители относительно больших партий сортового проката задаются вопросом оборудования собственных складских мощностей, позволяющих хранить металлопрокат сколь угодно долго. При этом они сталкиваются с объективными трудностями, решение которых требует определенных денежных вложений.

Каждому сорту металлического проката создаются собственные условия хранения, которые не только обеспечивают длительную сохранность металла, а также позволяют легко обрабатывать прокат — принимать и отпускать продукцию. Оптимальными складскими мощностями для хранения сортового проката являются закрытые хорошо проветриваемые помещения с естественной или регулируемой искусственно влажностью. Продукция металлопрокатных производств сегодня хранится следующими способами.

  1. Листовой прокат в пачках размещается в штабелях, в которых между каждой партией проката установлены деревянные бруски. Стальной лист максимальной толщины хранится в штабелях поштучно, также переложенный брусками, которые позволяют без проблем использовать грузозахватные приспособления при погрузке и разгрузке металлопроката.
  2. Трубы небольшого диаметра хранятся поштучно на специальных стеллажах или в связках на площадках. Трубы большого диаметра в основном размещают на стеллажах или поштучно в так называемой «пирамиде», с двух с сторон которой установлены ограничивающие конструкции.
  3. Уголок, швеллер и другой подобный сортовой прокат хранят в связках на площадках или поштучно на стеллажах. В последнем случае количество единиц сортового проката ограничивается, так как изделия прогибаются под собственным весом.
  4. Стальные листы и катанка стальная в бухтах размещаются на площадках, на которых для каждой бухты установлено определенное место с размещенными деревянными брусками. Бухты стальной катанки небольшого диаметра и остатки стального листа в бухтах часто размещается на специальных стеллажах.

При хранение различного металлопроката на стеллажах соблюдается определенное расстояние между последними, что не только продиктовано правилами техники безопасности, а также позволяет использовать при погрузки-разгрузке проката спецтехнику и механизмы.