+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать

Применение стальной арматуры при монолитном строении частных домов.Строительная отрасль тесно связана с металлургической, продукция которой массово используется при проведении ремонтно-строительных работ. Особую важность для капитального строительства представляет стальная арматура, замена которой будет найдена еще не скоро. Стальная арматура в монолитном строительстве используется для создания железобетонных конструкций, преимущества которых очевидны. Из стальной арматуры и бетона можно изготовить строительные конструкции практически любой конфигурации, что значительно расширяет возможности инженеров-проектировщиков.

Железобетонные изделия выдерживают значительные статические и динамические нагрузки, поэтому незаменимы в капитальном строительстве в сейсмоопасных регионах. Строительные конструкции из стальной арматуры и бетона не боятся длительного воздействия открытого пламени, негативных природных явлений, перепадов температуры атмосферного воздуха, агрессивных сред и механических воздействий, что ставит их на первое место в списке лучших строительных материалов современности.

Технология монолитного строительства отработана до мелочей и наиболее часто используется в частном строительстве. Во-первых: таким образом удается сэкономить, изготавливая монолитные конструкции, например, плиты перекрытия, прямо на месте, а не приобретая их на рынке. Во-вторых: монолитное строительство можно проводить в условиях довольно ограниченного пространства, не используя при этом тяжелую спецтехнику. В-третьих: монолитное строительство позволяет создавать из стальной арматуры и бетона изделия нестандартной формы, которые предприятия по выпуску изделий из железобетона сегодня не производят.

Практика показывает, что технология монолитного строительства в частом сектора наиболее часто используется при создании ленточного фундамента и уже упомянутых перекрытий. И если монолитный фундамент в капитальной строительстве является нормой, то на создание перекрытия между этажами из стальной арматуры и бетона решаются далеко немногие, даже несмотря на очевидные плюсы данной технологии. Специалисты говорят, что в первую очередь отказ от монолитного строительства в частном секторе происходит из-за отсутствия знаний по части выбора типа стальной арматуры в зависимости от расчетных нагрузок.

При сооружении перекрытий в частном малоэтажном строительстве, как правило, используется стальная арматура диаметром 8-14 миллиметров. Количество слоев горизонтально расположенной решетчатой конструкции из арматуры, которая станет основной перекрытия, зависит от толщины последнего. До 150 миллиметров достаточно одного слоя решетчатой конструкции, а свыше — в зависимости от толщины перекрытия. Монтаж каркаса из стальной арматуры не доставляет особых проблем даже для начинающих строителей и выполняется вручную. «Скелет» будущей монолитной конструкции из бетона представляет собой решетку с ячейками 150х150 или 200х200 миллиметров.

Для фиксации арматуры используется стальная вязальная проволока, которая становится дополнительным, хотя и «скромным» фактором жесткости бетонного перекрытия, не утяжеляя при этом всю конструкцию. При определенных условиях в монолитном строительстве может использоваться дополнительное армирование с помощью стальной арматуры длиной 400-1500 миллиметров. Как правило, такая потребность возникает при относительно большой площади перекрытия и при необходимости усилить отдельные участки концентрации в местах напряжения изделия.