+7 (812) 648-53-35
+7 (812) 648-50-88
+7 (812) 340-56-08
+7 (812) 430-28-08
г. Санкт-Петербург, ул. Заусадебная, д. 25

Продукция

Печать

Что из себя представляет равнополочный стальной уголок.Равнополочный стальной уголок является крайне востребованной на рынке продукцией металлопрокатных предприятий. Без уголка стального не обходится практически ни одно капитальное строительство, в котором изделие используется для различных целей: создание опалубки, опорных конструкций, элементов жесткости, декоративных изделий и т. п. Кроме этого, стальной равнополочный уголок массово применяется при проведении капитальных ремонтов на производственных и промышленных предприятиях, подавляющая часть оборудования которых выполнена из металла.

Не обошла вниманием уголок стальной и такая отрасль, как сельское хозяйство, в котором данному изделию металлопрокатного производства также находят применение. Стальной уголок сегодня настолько востребован, что используется практически во всех отраслях экономики. В том числе в частном секторе, где хороший хозяин всегда найдет, как использовать уголок. Массовой востребованностью уголка объясняется ежегодный рост объемов его производства, который особенно заметен в весенний период, когда традиционно активизируются ремонтно-строительные работы.

Прокатные предприятия сегодня производят три основных вида равнополочного уголка стального — уголок горячекатаный, холоднокатаный и уголок гнутый. Выпуск первого налажен на прокатных станах, а второго — на профилегибочных станках, которые занимают намного меньше места, чем оборудование прокатного производства. Равнополочный уголок производится из конструкционной и углеродистой стали марок 15ХСНД, Ст3цс, 09Г2,СтЗпс, 18Г2Афпс, 10Г2С, Стбсп, Ст5пс, 17ГС09Г2С, 16Г2АФ, 16ГС, 15Г2СФД и др.

Уголок горяче- и холоднокатаный традиционно стоит выше, чем произведенный на профилегибочных станках уголок. Это объясняется низкими затратами на производство последнего и намного меньшим количеством персонала, необходимым для обслуживания оборудования для сгибания стальных заготовок в равнополочный уголок. Прокатное же производство — это массив различного энергоемкого оборудования, прокатный стан в котором является лишь основой. Большинство прокатных предприятий самостоятельно выпускают заготовки для производства горяче- и холоднокатаных уголков, что объясняется сложной технологией их изготовления.